敲黑板!划重点!女性特殊时期能否接种疫苗

2021-05-20 19:32 来源 大连新闻

  很多女性朋友在特殊时期能否接种新冠病毒疫苗?对此,市疾控中心一一做了答复:

  1.备孕期女性能打新冠病毒疫苗。对于有备孕计划的女性,不必仅因接种疫苗而延迟怀孕计划。同样,备孕期伴侣也能打疫苗

  2.新冠病毒疫苗作为一款新疫苗,从慎重的角度考虑,暂时不建议孕妇接种该疫苗。

  3.哺乳期和生理期女性能打新冠病毒疫苗,不受影响。

  4.女性接种了人乳头瘤病毒疫苗(HPV疫苗), 暂不推荐与包括新冠病毒疫苗在内的其他疫苗同时接种。

  5.女性患恶性肿瘤(乳腺癌、宫颈癌)不能接种新冠病毒疫苗

  6.患有“妊高症”的女性,在产后1~2个月以内会得到恢复,原则上可以接种新冠病毒疫苗。

  7.患有“妊娠期糖尿病”的女性,产后原则上可以接种新冠病毒疫苗。糖尿病患者使用各种治疗糖尿病的药物(包括胰岛素),均不是疫苗接种的禁忌。

  

喜欢()
标签 疫苗,接种,女性,时期,特殊
上一篇:各区市县加快疫苗接种 共筑免疫屏障 下一篇:我市新一轮增殖放流全面展开

相关新闻